Зачёт по телефону...

Аркадий Абрамов
 Помню, как-то среди ночи
зазвонил мой телефон.
Был звонок некстати  очень -
я смотрел свой первый сон.

 Слышу голос в трубке  в полночь:
- Добрый вечер! Это- я.
 Павел Львович, уделите
 хоть минутку для меня...

Понимаете в чём дело,-
я совсем одна сейчас,
потому и захотела
получить <Зачёт> от вас!

Жутковато тёмной  ночью
<СОПРОМАТ>  мне ваш учить,
оттого хочу досрочно
сдать его вам и забыть!

Я не очень-то готова -
это надобно признать!
Но зубрить предмет ваш снова
нет уж сил, должна признать!.

Да! Зачёт - предлог хороший,
что уж тут и говорить!
Но коль не был я святОшей,
вздумал Ксюше  пособить...

               ***
Принят был <Зачёт> той ночью
у студентки озорной.
А недавно, между прочим,
Ксюша стала мне женой!..