И вот мой кофе предо мною,

Вера Гиоргадзе
И вот мой кофе предо мною -
Мой друг, соратник, полуночка;
Всегда беру его с собою,
Когда для дум созреет ночка.
 
Мой путь от самого порога
Всегда лишь с теми, кто любили;
Такая длинная дорога -
Из них уж многие, в могиле.
Теперь же в памяти остались,
Лишь адреса квартир иных....
Там с вороньём цветы братались,
Все хороши там, нет плохих.
И чем тропинка к небу выше,
Тем больше топчешься на ней,
Хоть в жизни этой много фальши,
Но всё ж тебе она милей.
 
...Глотаешь кофе по глоточку,
А за окном уже рассвет.
Яснее мысли в одиночку,
Хоть в голове уж меркнет свет.
Переверну я свою чашку,
В гадальной гуще есть совет:
В рисунках черно-белой кашки
Готов на всё тебе ответ:

Пусть чернота проходит мимо,
Не ночи чёрные гоню,
Пусть всё останется, что мило -
В любви не скоро догорю.