Смоковница. инжир

Борис Межиборский
СМОКОВНИЦА. ( ИНЖИР).
Как дар Господний, принимали предки,
Цветущий на земле, святой инжир,
О, как прекрасны и  сочны те ветки,
Что дарят людям доброту и мир.
И в знойный день, смоковница  стремится,
Прорваться  кроной в солнечный зенит,
Прохладой может, путник насладиться,
Коль он с дороги дальней посидит.
И я гляжу сквозь облако тумана,
И вспоминаю я о мире  том,
Где фигу я держал в своих карманах,
И прикрывался фиговым листком.
Но дни ушли, остались только тени,
И надо мною светит новый мир,
И в день весенний, летний, и осенний,
Отбросив фигу, кушаю инжир.