Вот и Воздвиженье

Галина Рудакова
Вот и Воздвиженье. Двинулись гуси в лёт.
Нет больше смысла ждать,
                озирая дали.
Сердце твоё давно превратилось в лёд.
Всё позабудется. Только любовь – едва ли...

А над полями ливень раскинул сеть:
Воспоминания – нынче его улов.
Взять макинтош и зонтик да в лодку сесть
С полной корзинкой рыжих, как листья, слов.

Лодочник – он не спросит, он знает жизнь,
Не удивится, молча перевезёт.
Вслед мне шепнёт: за соломинку – да держись,
Пусть даже червь сомненья душу грызёт!

Ярко горят осины и рвутся в высь.
Ветер раздует алые паруса.
Где ты теперь? Услышь меня, отзовись!
Я не устану
                веровать в чудеса!

                2011.
                Фото из Интернета.