Лихач на дороге

Людмила Фоменок
Меня на дороге "подрезал" вчера
"Сузуки" "мелкий" - за рулем парнишка.
В окне мелькнули с огоньком глаза -
чертей полно в них было, даже с лишком.

Он средь машин сновал в потоке,
"бросаясь"* под колеса грузовых.
Те тормозили резво, явно в шоке -
а этот несся, подгоняя ретивых.

Куда ты, живчик юркий, так летишь,
"влезая в щели" меж несущихся машин?
С Судьбой играя, разве победишь?
Уверен, тормозя, что хватит шин?

Играть с Судьбою в "шахматы" опасно -
а вдруг Судьба сумеет победить?
Ведь жизнь так коротка! И так прекрасна!
А молодости нужно долго жить!

Пускай Судьба его все ж вразумит 
и оградит от бед родительское чадо.
Пусть для любви себя он сохранит -
и самому детей родить ведь надо!

И нас Судьба пускай всех отведет
от встречи с лихачами на дорогах.
И пусть Удачу каждый обретет,
садясь в машину...
И езжайте с Богом!

* подрезая

01.07.2011