Эпиграмма на Сирень и роза Виктора Гусака

Инна Костяковская
http://www.stihi.ru/2011/07/01/10
Уже второй стих с плавным переходом на...женщину. Это уже стиль, "по-гусаковски"!
Я решила его опередить!

Сирень и роза.

Из детства  помнятся крутые склоны,
Ступеньки вниз, заросшие травой,
Речушка в предрассветной дымке сонной
И крохотный в сирени островок.

В сирени вперемешку с дикой розой,
Корнями крепко сросшийся тандем,
Шипами защищавший от угрозы
Желающих разрушить тот эдем.

И в женщине сплелись ветвистой тенью
В набор единый сотни разных па:
Зовёт её душа к себе сиренью,
И жалит роза остриём шипа.

___________________________________________

ЭПИГРАММА.

ЕЩЁ НЕ ВСЁ УСПЕЛ Я С ЖЕНЩИНОЙ СРАВНИТЬ!

О,женщины, я к этому привык
Я сравниваю с вами что попало...
И пусть ужалит больно ваш язык,
зато души зовёт меня  нирвана!

Я завтра напишу ещё про птиц,
Про то, как  мАнит небо голубое!
Я сочиняю, как играю "блиц",
Ах,женщины! Ведь нет от вас покоя!

Потом я перейду ещё на змей,
На бабочек, на блошек и букашек,
А ты, читатель, мне пиши скорей
для рейтинга полезных "рецензяшек"!