Окунулись крыши в неба глубину

Иван Завадский 2
Окунулись крыши в неба глубину
И дымами лижут синюю волну.
Зазвенит на елке ярко красный шар,
Падают иголки в праздничный январь.

Выплеснуло солнце в лбы холмов
Розовым и золотом на снегов покров.
Впереди дорога-четкий след,
На диване скомкан теплый плед.

На подушке дремлет детская рука,
Спутан светлый волос,кисть тонка.
Солнце заплетается в ледяной узор
И окно сияет-огненный ковер.

Занавеска дышит-силуэт:
Кошка шерстку лижет-жмурится на свет.
Ухожу и слышу-снег скрипит.
Почему же сердце так болит.