Звезда над Храмом-на-Крови

Царская Страничка
Любовь Суворина

Звезда над Храмом-на-Крови

Но Бог настойчиво слепых спасает,
Как будто уже близок Страшный Суд,
И знаменья не просто посылает
В наш нищенский и временный приют.

В день чтенья Покаянного канона,
В четвёртый день Великого Поста,
В закатном свете, в сини небосклона
Зажглась вдруг НЕОБЫЧНАЯ ЗВЕЗДА.
Так низко над Ипатьевской юдолью,
Над местом убиения Царя,
Невидимая грешными дотоле,
ОНА ЯВИЛАСЬ, в сумерках горя.
Внезапно, неожиданно и странно
Безбожным людям Дух Святой с небес
Открыл на миг Божественную тайну
И, место обозначив, вдруг исчез.
Так за двенадцать лет до прославленья
Последнего Царя, его семьи,
В России было чудное явленье,
Трёхлучевой Божественной Любви.

Так просто Звёзды не летают,
Но знаменье небес они,
Не часто землю посещают,
А только в избранные дни.
Тогда по Божьему веленью
Спускаются в греховный мир,
Иль Словом Божьего спасенья,
Или потопом грозных сил.
Дано нам времени немного,
Храм покаяния стоит
От тьмы земной через дорогу
И куполом златым горит.
Стоять безмолвно он не будет!
Ответа Ангел Божий ждёт,
Господь на покаянье людям,
Известно, только век даёт.
Дал пред потопом всем столетье,
И жизни нашей лишь сто лет!
Срок жизни - век на этом свете,
Поскольку в большем проку нет.
Вот, на исходе наше время,
И по молитвам царских душ
Дан Храм, чтобы святое семя
Безбожья не затмила глушь.
Входящий в этот Храм, спасётся
И в День Пришествия Христа
С ним вместе светло вознесётся
В Божественные небеса!

http://www.stihi.ru/2010/04/15/7617