Одинокий парус

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки
в песню https://www.youtube.com/watch?v=sjbRKW7NGag



«Проходит все – и радость и печали,
И боль, и вдохновенье, и талант»
Зиновий Вальшонок




«Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом»* –
Романса чувственные строки
Писали барышни в альбом.

Певцу из лож кричали: «Браво!»,
Впадали меломаны в транс,
Когда со сцены величаво
Он пел пленительный романс.

Теперь заснеженной аллеей
Бредет певец тех дивных строк,
И снега голова белее
И сам, как парус, одинок.


______________________________
* - строчки М.Ю.Лермонтова,
"Парус", 1832г.


Автор иллюстрации:
Художник Дмитрий Лёвин,
"Первый снег".