Цветок

Джон Маверик
Под белыми звездами севера,
где мутные ливни шумят,
под кроной невзрачного дерева
зарыл свой единственный клад.

Не камни зарыл и не золото,
алмазов густой перелив,
а песню взволнованно-горькую,
печальный и странный мотив.

Мечту о потерянной родине – 
далекой забытой стране,
где солнце янтарными бликами
играет в поющей волне.

Невзрачное деревце выросло,
вбирая живительный сок;
и вот в его кроне раскидистой
расцвел необычный цветок.

Пришелец с далекого берега,
как песня небес, золотой –
под звездами ясными севера
он южной сиял красотой.

И этому полю суровому
такой же чужой, как и я;
но тихой красой очарована,
приветствует гостя заря.