Чёрная Бланка

Алекс Уланов Элан
Кажется, что в темноте сохраняется цвет –
Вспыхнул бы отсвет иль луч из-за туч удалённый.
Ровная белая шерсть у волчицы пленённой
Станет бесцветной. Посмертно обманет свой след...

ПрОрезь прицела в ответ на оскала прорЕз...
Или петли натяженье свинцовым сонетом.
Если бездарен, неси до конца верный крест,
Может, тогда и не станешь по жизни поэтом!

Знал, что умрёт на заре, но хотелось на двух,
Чтобы под вечер и утром с зарёю – по разу.
Силу, подругу, свободу теряет он сразу.
Солнце упало – волчины не стало – потух.

Мы положили его, закопав, рядом с ней:
– Вот и нашёл ты её – будьте вместе навечно.
Был без любви и свободнее зверь и хитрей.
Надо же, всё потерять бесконечно беспечно.

Ровно дышал и спокойно бесстрастно смотрел
Вниз на ущелье и дальше в пустое пространство –
Пусть постоянство очертит круги окаянства –
Слишком спокойно... Жалеть – ни о чём не жалел.

Кончено, кончено – нет никаких больше дел!
И не осталось у жизни-шарманки приманки.
Света нет – цвета нет – всё, что любил, то успел!
Нет её – чёрная – нет её...
                Нет его Бланки!..

по мотивам «Лобо» Э. Сетон-Томпсона
использованы строки М. Цветаевой
01.07.2011
любовная лирика