Зачем ты, Господи, играешь душами...

Дина Белогор
Живу сейчас одним лишь только прошлым.
Тем недалёким, где мечта жила.
Она жила, как важное и должное.
Судьба размаха крыльям не дала.

Зачем ты крылья ей обрезал, Господи?!
Куда ведёшь теперь таким путём?
Зачем ты голову мою осыпал проседью?
Зачем с мечтой мы заживо гниём?

Душа болит – не описать мучения!
Физическая боль ей не сродни.
Когда наступит жизни истечение?!
Или увижу новые огни?!

Вперёд идти боюсь – там всё разрушено.
А собирать крупицы – нету сил.
Зачем ты, Господи, играешь душами?!
За жизнь какую цену запросил?

Зависит от чего дорога каждого?
Не лги, не укради и не убей ...?
И будет всё Тип-Топ? Лишь это важное?
Не будет... А ты, Господи – злодей!

Зачем же ты, скажи, играешь душами?
Не ты ль гнилое яблоко вкусил?
Когда мечта и цель уже разрушены,
Какую цену жизни запросил?