Обрыдалась свеча новогодняя...

Сергей Зызаров
Неизвестное вновь увлекло меня.
На досуге читаю я книжицы.
От возвышенных чувств лишь оскомина,
О высокой любви лишь не пишется...

Обрыдалась свеча новогодняя.
Зачадила удушливо,приторно.
Поделюсь своим счастьем сегодня я,
Сгоношим с дружбаном на поллитру мы.

От последней гульбы,с того разика
"Чебурашек"скопилось немерено.
Превратим стеклотару в пивасик мы
И на водочку хватит уверенно.

Мы на ветер зря слово не выкинем.
Тяжело то словечко похмельное.
Но обратно несёмся мы с гиканьем,
Из горлА уж откушать успели мы.

Не шарахайтесь,бабы прохожие.
Доброта в нас фонариком светится.
Мы недаром лицом краснокожие,
Благородны в душе как индейцы мы.

Нам  знакомы порывы душевные,
И сердца наши тоже влюбляются.
Мы стихи сочиняем волшебные
О высокой любви-бесприданнице.

На слова задушевные,грустные
Под гитару положим мы музыку.
В переходе под лампами тусклыми
Эти песни как семечки лузгаем.

Задеваем мы струнки умеючи,
Наши песни в сердцах отзываются.
Насыпают нам в кепочки мелочи
И улыбки нам дарят красавицы.

А когда день накроется вечером,
Разбодяжим жизнь горькую сластями.
Снова спирт нам ударит по печени,
Снова будем мы призрачно счастливы.