Солёною рекой...

Вячеслав Корнич
Зачем покой насытился так рано,
Ведь я с ним был едва-едва знаком?..
Со вздохом поднебесного органа,
Он ускользал за огненным перстом.

А между тем, небесные просветы
Стеснились с подступившей темнотой,
Как будто хороня свои секреты,
Встревоженные утренней грозой.

Но в сердце вовсе не было испуга,
Хотя гремел над лесом звучный гром...
И в тот момент, как вздрогнула округа -
Все чувства возожгли себя в «шестом».

И с плачем туч смешались божьи роли -
Там, где недавно грезился покой...
В предчувствии непостижимой воли,
Судьба текла солёною рекой...