Рассказ 2. В Раю

Владоникус
В безумстве страхов необычных
Ему до боли так привычных
Покинул он божественный совет
Воин упал и крыльев больше нет...
На небесах! Почти что вместе с Богом-
Подумал радостно бездушный адский муж
В Раю я оказался, за порогом,
Где я узрею много чистых душ...
Но так и не увидел он блаженных,
А встретил там он только Богу верных
В недоуменье он вопрос задал
О ангелы, а где ж невинных зал,
Где звуки флейт, где беззаботный смех?
Но тут ему ответили, что всех
Сослали в ад - то Божье указанье
Ведь если он прошёл сквозь наказанье
Не пристыдив в Аду божественный свой крест
То значит душам больше нет тут мест
Они страдали на Земле и только
А боль и пытки Ада не прошли
Теперь у Дьявола пробудут они столько
Сколько пробыл он с грешными людьми.
Тут наш герой в лице переменился
И очень крепко крест в руках он сжал
Коль вы не лжете - он тогда сказал -
То значит Бог перед собою провинился.
Взмахнув крестом и крылья распахнув
Герой с размаху крылья отрубает
А ангелы от ужаса вспорхнув
Кричали нелюдю о том что он не знает
Не знает, что сейчас он натворил
И падая на землю, погубил
Свою прекраснейшую веру в Бога
И в Рай закрыта для него дорога.
В безумстве страхов их обычных,
Потери крыльев им привычных
Наш адский воин напугал совет
И больше верить в Бога смысла нет!