Я хочу на море

Марина Борина-Малхасян
Я хочу на море, может быть, поеду.
Выберусь попозже, а сейчас никак.
Да беда не горе… Будет мне к обеду
Отдых «all Inclusive*».Это просто так!
За окном плюс тридцать, солнце жарит - парит,
Птицы ищут воду и стремятся в тень.
У прохожих лица в солнечном загаре.
И разрежен воздух…Всем работать лень.
Кто-то на Канарах, кто-то в Коктебеле
Или на Майорке плещется в волнах,
В лужах и канавах дачники осели
Или так, за шторкой. В душе. Эх, жара!
В городе сложнее, свежесть лишь в фонтанах,
Там лишь птицы бойко... скачут. Люди нет.
Солнышко, нежнее! В липах и каштанах
Спи себе тихонько. А на зной запрет!
Все же, все же, все же, лето – праздник тела,
Лето праздник жизни, лето - пир души.
Вот лучи по коже бродят слишком смело,
Так к чему капризы?! Дни то хороши!
Окна нараспашку, и балконы тоже !
Ветер пусть гуляет. Чем не дивный пляж?!
Отдыху отмашка! На курорт похоже?
Ветви как взлетают! Хоть часок, а наш!
В ванну наливаем свеженькой водицы,
Будет пусть прохладной. Это полный кайф,
Пенки добавляем. Можно порезвиться
На волне желанной. Позже – мятный чай.
Фрукты и салаты, музыка, улыбки.
Или  поваляться. Тоже, типа, пляж.
Минимум - затраты. А сейчас я рыбка…
Дома  искупаться – это вот кураж!
Вылезти из ванной, и не вытираться,
Ветер легок, нежен, просто красота!
И не будет странным даже рассмеяться,
Вот она где, свежесть! Вот она, мечта!
Ветви из окошка смотрят удивленно,
И трепещут листья , нет уже жары.
И сияет солнце ласково, влюбленно.
Лишь от нас зависят правила игры!
:::::::::::::::

*all Inclusive – все включено