Мы родом из микромира, ценность жизни

Гомеда Владимировна Окикиено
Жизнь яйцеклетки
Не ради размножения
Больше всего у девочки-детки
Их ещё до рождения,
Потом быстро умирают,
Всё ж многие выживают,
По одной яйцеклетке в месяц
Девушки и женщины всего теряют.
"Будет ли слияние
Со сперматозоидом?
Пожила не мало я,
Тем и так довольная!
Намного дольше мне живётся,
Сперматозоиду же - достаётся!
Что за странная природа у него,
Что за будущее, если слиться с ним дано?
Странные надежды и мифы от них,
Уж лучше в микромире жизнь!"

Жизнь сперматозоида
Намного короче,
Геройство невольное,
Хочешь иль не хочешь,
Хотя есть и предание,
Что "жизнь после жизни"
ещё какая бывает,
Только яйцеклетку встретить-проникнуть,
И - только прикинуть! -
Можно стать целым миром огромным,
Практически Богом,
Живущим практически вечно,
Как твой "хозяин" - человече!


картинка: реклама презерватива