Я дОжил до седых бровей

Узланер Владимир
Я дОжил до седых бровей
И вспоминаю, как когда-то,
Плэйбой безусый и плебей,
Не замечал большие даты.

Была дорога нелегка:
То чавкала, а то - пылила,
Неслась, как вешняя река,
Мне уготовивши белила.

И в одиночество, в метель,
Когда удача - не чета мне,
Свою расплывшуюся тень
Я охраняю вечерами.

...
Вихры замазав в белый цвет
Непозволительной мастикой,
Подобно выцветшей листве,
Судьба меня вконец настигла.

Бледнее краски, полотно
Дожди совсем поистрепали,
И вымывают, по одной,
Уже ненужные детали.

И что теперь ни нарисуй -
Всё исчезает, как под снегом,
Вернусь я к чистому листу,
Как будто здесь и вовсе не был.

1 Июня 2011