Ты пришла...

Михаил Мухамеджанов
Моросит во дворе,
небо серое  хмуро.
Ты пришла, и ненастье прошло.
Мне с тобой в октябре,
хорошо, как в июне,
даже ночью осенней тепло.

Ты укрыла меня
от невзгод и ненастья,
всем несчастьям и бедам назло.
И, как воск от огня,
сердце тает от счастья,
и не верится, что повезло.

Без тебя эту жизнь,
я, наверно б, не понял,
и грешил, и  куда-то спешил.
Как шальные неслись
Подо мной мои кони,
сколько глупостей я совершил.

Ты и бьешь меня в кровь
и, как бог, воскрешаешь,
и лишаешь ума, ну и пусть.
Говорят, что любовь
это глупость большая,
я с тобой и глупеть не боюсь.

Жизнь считал я игрой
и играл многократно,
а с тобой отогрелся душой,
знать она нас с тобой
берегла, вероятно,
для любви этой самой большой.