Малиновый рассвет

Михаил Мухамеджанов
Малиновый рассвет с тобой хочу я встретить,
и алую зарю над озером зажечь,
и про свою любовь хочу тебе пропеть я,
как только первый луч твоих коснется плеч.

И если нужных слов найти я не сумею,
то попрошу помочь мне в этом  соловья,
и не откажет он, и может понежнее
и ласковей споет, как я люблю тебя.

И месяц подпоет под хор из звезд небесных,
деревья и кусты, омытые росой,
и птицы прокричат из всех кустов окрестных,
как очарован я твоею красотой.

И травы, и цветы, и сонная кукушка,
и озеро волной дополнят песнь мою,
и нежная сирень шепнет тебе на ушко
сквозь утренний туман о том, как я люблю.