Ностальгия

Израиль Рубинштейн
              Корсары избегали этих мест. 
              Сюда не забредали буканьеры.
              Здесь рвётся в клочья атмосфера
              И тучи заслоняют Южный Крест.
 
              Здесь под снегами дремлет Кергелен,
              И траулер воюет с Океаном
              Под грозный хохот ураганов
              И вопли антарктических сирен.

              Здесь я молюсь на рожицы детей,         
              Мой дивный оберег в подлунном мире, -
              Не прочь денёчка на четыре
              Покинуть обиталище чертей.

              Обуюсь в вёдра да и был таков:   
              Рвану пешком по морю-акияну
              К восторгам сауны и ванной,
              К беспечному сафари на бычков.

              Туда, где ждёт счастливый уголок...
              Где ты да я... И мы от страсти таем.
              А этот мир необитаем.
              Здесь палуба уходит из-под ног.
      
                Кергелен, 1971