5 рублей

Инна Ворона
Два года назад я
Бросила в воду монету.
Не чтобы вернуться,
А просто – на всякий случай.

Пятирублёвая дань
Традиции верить в приметы
Сверкнула в фонтане
Серебристым орлом.

Два года прошло…
А может случится –
Я завтра умру,
Не имея с собой кошелька.

А те пять рублей,
Что на счёт я внесла,
Пойдут на оплату
Проезда по Стиксу.

(Я  кину ещё горсть монет,
Да хотя бы в колодец.
Бронируя переправу
В обратную сторону).