Европа, что же ты за тварь?

Яков Быль
Европа, что же ты за тварь,
Зачем нам нужен твой букварь?
Мы грамотные и давно,
А ты такая, где темно.

Материю ты только любишь,
Богатству только свято служишь,
Где честности на медный грош
И справедливости лишь вошь.

Под игом ты и это знаешь,
Ну и зачем тогда лукавишь?
Нет смертной казни, почему,
Кто хочет выкупить судьбу?

За «справедливость» ты радеешь,
Ну и какому чёрту веришь,
Кто голову тебе вскружил
И всю дурманом напоил?

Кто он такой, где вера зверь?
Открой на время тайны дверь.
Всем покажи, кто тут закон,
Об этом бьём тебе челом.

Ты ж ведь «святая», без грехов,
Но нет тут больше и основ.
Они забыты в суете,
В горячке царства на воде.

Тут вор вора лишь покрывает,
А правда от того страдает.
Ты не указ живой душе,
Живи и не мешай мечте!

Мы сами разберёмся скоро,
И укротим греховный норов,
Где продаётся всё и вся,
Тут плаха ждёт уж палача.

Чтоб отрубить голов так тцать,
Чтоб больше Русь им не марать,
Чтоб неповадно грязи было
И счастье чтобы засветило!

Яков Быль 16.06.2011
 
***