Хайку старости

Людмила Борман
Операция.
На скальпеле хирурга
веселый луч.




В морозильнике
очки и брокколи
в одном пакете.





Вздохни свободно!
Небо синим шелестит
после укола.




Бутылка виски
невинна целый год.
Играет светом.






Дурман от гриля.
У них опять свинной шашлык.
Убью соседа!






По полу звонко
запрыгали орехи.
Челюсти целы.






За окном ольха
с сережками пустыми.
Ольха-будильник.






Вот нежный взгляд.
Касание робкое.
Легкая улыбка.