В реанимации

Израиль Рубинштейн
Сгустился потолок из дурноты
           и  дверь, и стены,
Рука... по локоть - белые бинты
           в кровавой  пене;
И маникюр-бордо, и полный шприц
           плюётся ядом,
И каплет тушь с подкрашенных ресниц,
           и стон: «Не надо!»,
И вновь небытие.. Животный страх
           хрипит в гортани.
И горечь на обмётанных губах
           полынью вянет.
               Керчь, 1982