Голуби кружат

Татьяна Штаб
Дождь не закончился , а голуби взметнулись ,
Так смело свои крылья распластав ,
И влажным трепетом деревья всколыхнулись ,
От воздуха июньского устав .

А голуби веселой дружной стайкой
Под тучкой приподнявшейся кружат .
На выстиранной дождиком лужайке
Ромашки непросохшие дрожат .

Я голубей кружащих сосчитала -
Естественно , их равное число :
Они и в небе крУжат только в парах .
Ах , голуби ! Вам сильно повезло .

Вам нипочем ни дождик и ни ветер ,
Сейчас вы , как в замедленном кино .
Нет ничего бесценнее на свете
Любви и верности . Без них так тяжело ...