про мёд

Олинка
пасочные нити тихо-тихо
с тёмного подцепливая дна,
наткала дорожек паучиха,
набелила скатертного льна,
а наутро, от глухого гуда
колокольных медоносных слов
на поварне ухнула посуда
и забился в клетке реполов.

на снегу – звериные следочки,
то ли заяц, то ли горностай…
на пол пролилось вино из бочки,
подставляй ладони, налетай:
кто незваный, но прекрасный ликом
и нарядный платьем, у ворот?
фарь  под ним высокой, тёмнодикой,
одесную – пёс, ошую  - кот.

на столе разложены забавы –
гостю не угодно ли сыграть?
в бой за тридевятую державу
встала позолоченная рать.
в тёплой ложне – полсть из чернобурки,
зябнут пальцы, будто не мои,
катятся строптивые фигурки
по хрустальной глади тавлеи...

на подушках – вышитые маки,
так, что не заснуть невмоготу…
снится гончий сон его собаке,
снится ловчий сон его коту.
носят мёд малиновый синицы
в маленьком ведёрке-бубенце…
а ему впервые в жизни спится –
и шагов не слышно на крыльце.