Полиция стране необходима...

Игорь Рыбин
                ***

Пришла пора, мы видим всё ясней,
Что честно жить становится трудней.
Все видят: демократия ранима,
Полиция стране необходима.

Как воздух нам сейчас нужна защита,
Лишь с ней стране дорога вдаль открыта.
Мы медлим, и  в беспечности своей,
Длим  сумрак и тревогу новых дней.

Народ молчит, но шепчет: «Помоги!»
Ветра бушуют, не видать не зги.
Полиция, развей  мглу над страной;
Верни  ей веру, свет и успокой.

Полиция стране необходима.
Такая, чтоб не проходила мимо         
Того, кто конституцию не чтит,
Закон обходит, произвол вершит.

Свободе – да! А беспределу, - нет!
Служить стране, - мы в этом видим свет.
Полиция  ответственна во многом
Перед страной, законом и народом.

                ---