Орда двуногих...

Эрсэт
Орда двуногих безликих тварей разноголосит одно и то же
Что я им чем-то по гроб обязан, что чем-то скован и что-то должен
Что им опять не хватает Данко, особо сильно тоскуют вилы
И чернь и знать подыхает в давке за право выжечь глаза кумиру

Я сею ветер давно и щедро в попытках тщетных найти достойных
Но грязь плодится в бетонных клетках, ржавеют птицы, мертвы герои
И нет страшнее и гаже правды для измельчавших потомков йеху
Чем вбитый в смету потерь порядок не переживших разгон ступеней

Орда двуногих безликих тварей свирепо просит вернуть невинность
Стозевной пастью пустых граалей сжиная всходы, кончая миррой
Но тает прах в жерновах эдема и никого на мостах из плоти
Века луну заливает пена, все зря - чумная звезда не всходит

Меня всегда нестерпимо больше, чем позволяет металл гарроты
Неотторжимо-голодной ношей я скован, проклят, ей уподоблен
Нить Ариадны петляет снизу и порождает спираль инферно
И каждый шаг вдоль оси Алисы мне дарит новый дамоклов вектор