Наяды

Людмила Векшина
НаЯд* у греков более трёх тысяч.
Возвышенны, изящны и умны.
Ваятеля резцом их формы б высечь,
Когда б они так ни были скромны…
Неуловимы.…  Средь людей скитаясь,
Смешались с ними, в женщин превратясь…
Богини, в стане смертных обитая,
И с высшим миром не теряют связь!

*****************************************

* –  в греческой мифологии – древние божества
женского пола;  числом – не менее 3000: - «все имена
их назвать никому из людей не под силу…
знает название тот, кто вблизи обитает»!

15.06.2011г. Векшина.