стокгольмский синдром

Николай Круглов
Мир потерял свой стержень.
Ж. Делез, Ф. Гваттари


* * *

вишневый сок
большие пятна
а мне не больно
мне приятно

хоть кто-то
пишет между строк
в труху размалывая смыслы

пешком от Одера  до Вислы
шагают пленные полки
и изнывают от тоски
сутулясь бывшие герои
они вчера кричали: гои,
вас всех отправим на погост
и на груди нашивку «ост»
мишенью броской намечали
со смертью жизнь легко венчали
а после кушали айс-байн
и презирали — русиш швайн
не предрекая этим дружбы

бывает... да-с...
по долгу службы
мы тоже тленных в плен берем

а ты представь, что мы вдвоем
остались только во Вселенной

и нет ролей
ты не военный
а я не штатский глупый шпак


ну что?
представилось?
и как?


31 июня 2011
_________________________________________

Что делать, чтобы не стать фашистом, даже если (особенно если) ты считаешь себя бойцом революции? Как освободить наши речи и действия, наши сердца и наслаждения от фашизма? Как изгнать фашизм, который отпечатался во всем нашем поведении?
Мишель Фуко, предисловие к книге Жиля Делеза и Феликса Гваттари «Анти-Эдип. Капитализм и шизофрения». 

все фото - http://babs71.livejournal.com/327086.html