Мыльный пузырь-басня

Валентина Макарова 3
От мыльной пены оторвался
Красивый радужный пузырь.
Как он летал и красовался!
Себе внушив, что богатырь.
И ветерок куда подует,
Туда и он стремглав летит,
А если тихая погода,
Надувшись, в пене посидит.
Весь светится ,переливаясь,
Любуясь легкостью своей,
Побольше  воздуха ,стараясь,
Набрать от ветра поскорей.
Стремясь от пены оторваться,
Собою белый свет затмить,
В верхах парить и красоваться,
И мыло всем в глаза пустить…

Но скажем прямо, без прикрас:
Велик ли пузыря запас?
Он легкий ,мыльный и пустой,
Ответ, как видите, простой.

Дружище, пыжишься ты зря,
Не зная свойства пузыря.
Тебе скажу совет такой;
«От важности толк не большой,
В зазнайстве проку мало,
Уменья бы хватало.
И не кичись, что богатырь,
Иначе,  лопнешь ,как пузырь»