Рассказ 3. Возвращение

Владоникус
В нем свет и тьма и он на гране.
Отверженец в Раю, в Аду.
Он мог закончить всё в начале
И не был предан бы суду...
Он на земле. Всё здесь знакомо
И фальшь он знает трёх миров
И в лапах крест, а в мыслях слово,
Слово - спасти. Других нет слов.
Теперь он начал путь обратно
Туда где крест его упал
У Сатаны всё было складно
Невинных он в Аду терзал.
И хохот звонко бился в уши
Героя этим угнетал.
Он предоставил Аду души
Но духом воин наш не пал.
Смотря на крест, он шёл по миру
В обличье нелюдя - в своём
Он потерял свою же силу
Но в Ад попасть таким путём
Не мог. И знал что нужно сделать
Грешить однако не хотел
Решил он гейшу вдруг проведать
Но побороть себя не смел.
Стремился к ней безгрешный демон
Скитаясь как в Аду, он шёл.
Он потерял в скитаньях веру
Но гейшу всё же он нашёл.
Она ничуть не испугалась
Ведь этот облик ей знаком
Она же сразу догадалась
Ведь пустота осталась в нём.
Поцеловав его так нежно,
Она упала на пол вдруг
И кровь из глаз её небрежно
Открыла Ада второй круг.
Но почему? Воскликнул он со злобой
Как я отправил даму сердца в Ад?
Из круга прошептав она - Попробуй
Своих же губ, свой горький, мерзкий яд.
И вот уже идёт совсем на гране
Идёт презренно. Он идёт в Аду.
Он гейшу потерял в начале
За то и предан будет он суду...