Остановите поезд... я сойду...

Ольжана Захарова
     "Остановите Землю, я сойду!"
                Юрий Шевчук


… Остановите  поезд…  я  хочу
Вот в этой роще на заре проснуться…
С березкой постоять плечом к плечу…
К  ее  коре  руками  прикоснуться…

… Остановите  поезд…  я  сойду
В глухих лугах, где травы не косили…
В них как в ковер душистый упаду
На станции с названием «Россия»…

… Остановите  поезд…  я  пройдусь
По васильково-клеверной трясине…
Среди  берез  и  сосен  заблужусь
На станции с названием «Россия»…

…Остановите  поезд  средь  полей…
Там, где в колосьях зреет мощь и сила…
Мне  нет  земли  дороже и милей,
Чем станция с названием «Россия»…

…Остановите  поезд   у  реки…
Где стынут облака в бездонной сини…
Там, где до дрожи зябки сквозняки -
На станции с названием «Россия»…

…Остановите  поезд…  я  сойду
В заброшенной деревне у колодца…
В  ромашково-березовом  бреду
Мне дайте этой болью уколоться…

Вдохнуть душой рябиновую грусть,
Вернуть на миг безоблачное  детство,
Понять   мою   непонятую   Русь,
Приняв  ее  печальное  наследство…

Остановите   поезд…  я  приду
К своей земле… к своей России в гости…
Принять  ее  как  счастье…  и  беду…
И  зарыдать  на  ней,  как  на  погосте…

…Остановите   поезд…  я  сойду…
Там, где просвет виднеется в тумане…
Быть может, что-то важное найду,
Утерянное   в   этой   глухомани…

Остановите  поезд… я сойду…