Жизнь стоит смерти...

Вадим Овчинников
                Жизнь  стоит  смерти...(с)


Иногда  Бог  приходит  к  тебе  по  ночам
посмотреть,  что  творится  с  тобой...
И  ты  веришь:  когда-нибудь,
пусть  невзначай,
Он  обронит  рассеянно:  «мой».

А  иначе  зачем  километры  лихих,
разворованных  буднями  лет,
и  зачем  по  утрам  на  дорогах  твоих
каждый  день  зажигается  свет?

И  ты  думаешь:  стоит  ли  смерти  она –
эта  жизнь,  что  случилась  с  тобой?..
И  ответ  превращается  в  твёрдое  «да»,
если  ты  для  кого-нибудь  «мой».