Диане

Эльмира Алиева
Ангелы пели в разгаре июля...
Бог тебя нежно погладил: "Лети!"
Девочку ждали Володя и Гюля.
Век двадцать первый, начало пути...

Нежные звуки кифары певучей
с неба доносит малиновый звон;
ярким венком из чудесных созвучий,
гимном встречает сестру Аполлон.

Вечная Греция. Город Афины
вдруг озарился звездой золотой,
свет златокудрой Дианы-богини
вспыхнул в тебе неземной красотой.

И озарённый негаснущим светом
в сердце твоём загорелся родник,
полный добра и любовью согретый.
Солнечный образ твой так многолик:

ты постигаешь науки прилежно,
любишь природу, поэзию, спорт
и окружаешь заботою нежной
братика, чтобы не ведал хлопот.

Голос твой - будто звенит колокольчик
в доме счастливом одиннадцать лет;
звон этот сладкий удачу пророчит,
радость, весну, обновление, свет...

Я в длинном списке тобою любимых.
Эту любовь в своём сердце храня,
чувствую, что ты со мною незримо.
Нежность в ладонях прими от меня!