Труда бы не составило для Аиды

Михаил Депутатов 2
Труда бы не составило большого
Найди замену для себя вместо тебя.
Тем более, ты бросила больного,
Любовью раненого, знаешь, то был я.
Но нет, отныне я тебе не друг.
Но недругом твоим назваться тоже трудно.
Вернешься ты ко мне - такое может выйти вдруг.
И рядом ты со мной окажешься в одно мгновенье. Обоюдно
Нам будет вспомнить прежние деньки нетрудно.
Но мне не терпиться тебя , неверную, что глазками блестит,
От сердца проучить. А там, уж Бог простит.
Простит ли только Он тебя за лживости коварство.
Пока то ни тебе, ни мне не ясно.
Но полагаю, что уж если я тебя простить готовлюсь сердцем,
То Господу простить тебя, уже теперь было б уместно.
Подумаю. О, лживости сестра.
И ядовита, как змея, и на язычок остра.
 *

И распростерши руки, заклинаю:
Вернись ко мне, тебя, Аида, умоляю.
Попроще я себе найду и для порядка,
Свой снимок Идеала размещу. На сердце будет гладко.