Расцвела запоздалая вишня...

Тереза Смольская
Расцвела  запоздалая    вишня
белоснежно-застенчивым цветом.
Как-то все неожиданно  вышло
и судьбе-благодарность за это!

Ведь была эта вишня не юной.
замели  её душу  метели.
разве могут снега быть в июне?
в снежном сне лепестки облетели.

Обморозилась, но не согнулась.
кровь от счастья в морозы не стынет.
Люди думали : вишня уснула.
В сладкой ягоде - горечь полыни.