Падают каштаны

Виталий Дагаев
               

               
                Листопад. Дожди. Туманы.
                Лета бабьего закат.
                Осень в Киеве. Каштаны
                Об асфальт стучат-гремят.

                Об асфальт стучат каштаны,
                Будят память прошлых лет.
                И кружится лист багряный,
                Нашей юности отсвет.

                Были войны, были стройки,
                Знамя красное побед…
                Всё прошло. Остался только
                В нашей памяти их свет.
.
                Листопад, дожди, туманы –
                А каштаны всё гремят.
                И сквозь осени багрянец
                Годы юности глядят.