Я вновь собираюсь в дорогу...

Елена Тингаева
Я вновь собираюсь в дорогу...
Тумана дым вслед мне кадит.
Все лучшее здесь – у порога,
Все новое там – впереди.

Не плачьте по мне, моя доля:
По скатерти рыжих лугов
Вперед убегать от покоя
В рассвет ускользающих слов.

Сдарила мне матерь-природа
В апрель бесшабашное сердце -
Теперь вот, мечтается что-то
Под саваном ночи согреться.

Я много не жду от скитаний,
Душа и без боли натружена,
Но горечь и миг расставаний
Прожить всем и каждому нужно.

Лишь в час одинокой разлуки
Ценить начинаешь былое:
И добрые мамины руки,
И сад с деревянной скамьею.

Я вновь собираюсь в дорогу,
Тумана дым вслед мне кадит.
Все лучшее там, за порогом,
А новое - всё впереди 
                7 августа 2008 г.