Редкий прохожий

Антон Беляев 2
Белая ночь тишиной навалилась на город
Вмиг обезличив раскраску пустынных дворов,
Улицей спящей бредёт, приподняв куртки ворот,
Редкий прохожий,зачем-то покинувший кров.

Шепчет слова, глядя в низкое серое небо,
Робкие фразы слетают с его языка,
Может молитва, а может - несмелая треба,
Просьба к тому, кто взирает на нас свысока.

Пальцы на лоб..., к животу..., да на хрупкме плечи...,
Перекрестившись - вздохнёт, разорвав тишину,
Видно не верит, что Бог от недуга излечит,
Выпустив душу, почившую в тяжком плену.

Бедное сердце устало томиться в неволе,
Мутит рассудок, пытаясь сорваться в побег....
Редкий прохожий, увы, одиночеством болен,
А потому и несладок его долгий век....