Тысяча и ещё одно утро. Из жизни Лёли

Степь 2
На братов "Арсенал"
http://www.stihi.ru/2011/05/20/608


На фоне солнечного утра
Нарисовался твой портрет.
И показался почему-то
Мне дежявюшным сей сюжет.

Я приготовилась к скандалу,
Рвалась рука со скалкой в бой.
«И где ж ты чудо пропадало?
Ты не стесняйся, мой плейбой-

Давай, яви свою легенду.
Что, снова встреча с НЛО?
Так это было, помнишь, в среду,
Тебя к пришельцам унесло.

(Я, кстати, их потом лечила.
Сосали, бедные, рассол,
Их, синих, очень уж штормило.
От них сивухою  несло).

Уже была поимка йети
И в лодке бешеный дельфин,
Русалка, что упала в сети,
Внезапно вытекший бензин,

Цунами местного масштаба
И прочий несусветный вздор.
Какой я дурою была бы,
Чтоб в это верить до сих пор!

Опять завис, как комп в отключке!
Не прячь своих бесстыжих глаз!
Что, амнезия? Память глючит?
Отформатируем сейчас.

Есть в арсенале сковородка…»
В гробу притих маркиз де Сад…
Гасите свет, меняйте пробки!
Молись богам, Шахерезад!