если любишь бегущую от любви...

Суханов Юра
Слабая простая девушка,
Пугается любви не любя,
Полюбив, бежит от себя,
Грустно, глупо и немощно…

Вздрогнет легонько во сне –
Приснился  любимый мужчина,
Проснётся, посмотрит – одна,
Засыпать одиноко вдвойне…

Лето пылью в лицо,
Город асфальтом плавит душу,
Нет - она не выпустит любовь наружу!
Вдруг он окажется подлецом?

Осень пестрым ликом в крови,
Работа - дожди, дожди – работа,
А может её и ждал бы кто-то,
Но она – бегущая от любви!

Бежать! Бежать быстро в такой опор,
Чтоб задыхаться от кислорода,
И не беспокоил этот любовный вздор,
Одной в каждый год из каждого года…

Зимы холодами в груди,
Одиночеством каждые вёсны,
Ты строго её за бег не суди,
Лучше рядом беги, если попросит,

Если ты любишь бегущую от любви,
Лучше дай отдохнуть ей и успокой,
Объясни, что бег этот вечен и позови…
Позови бежать к старту рядом с собой…

ответ Удаловой Ольге на http://stihi.ru/2010/05/05/7727