Вечер в уютном московском бистро

Павел Алесич
Вечер в уютном московском бистро –
мой перекрёсток дорог.
Столик. На столике – хлеб и ситро.
Рядом за столиком – Бог.

Словно меня вспоминая с аза –
внутрь и немножечко над
с лёгкой иронией Божьи глаза
в самую душу глядят.

В необъяснимое делаю шаг –
Cлово глазами ловлю.
Что же я делаю в жизни не так?
Я ведь всего лишь люблю!

Всё, что хотел, Ты увидел во мне.
Что же – простишь или нет?..
Ярким потоком в далёком Окне
льётся загадочный Свет…

Смотрят мои отраженья в Окно,
сбившись у Входа гурьбой…

– Что же мне, Господи?..

– Только одно –
не торговаться с собой…