Я выпью до дна этой ночи отраву

Антон Беляев 2
Не рвите мне сердце, усталые струны,
Хочу заблудиться в полночной тиши,
Чтоб свет её глаз этой ночью безлунной
Явился пристанищем грешной души.

Не войте мне ветры о долгой разлуке,
Позвольте не слушать пророческий сказ
А просто почувствовать нежные руки
И вновь утонуть в сладком омуте ласк.

Не лгите мне звёзды, о таинстве ночи,
Нам небо откроет заветный альков,
И пусть наша жизнь станет на день короче,
И пусть нам на души добавит грехов,

Но правду расскажут высокие травы,
Что скроют от всех страстный танец теней,
Я выпью до дна этой ночи отраву
Под робким мерцаньем далёких огней....