Оленьке

Денис Хааб
Наконец-то я, все же получил,
Небесную Ласку, Любовную боль.
Когда чье-то  сердце – надежда на жизнь,
И мысли об этом лишь сводят с ума,
И хочется видеть лицо чистоты.

Не верил о том, что бывает любовь,
Хотел и боялся, терпел и молчал,
И тихо природу моля проклинал,
И крик о любви все в душе потухал.

И вот мой корабль истории жизни
Наткнулся борт о борт –
На то, что мне любо теперь уж взглянуть.
Взамен же тогда, мне судьба предлагает,-
Лишь чтобы природы дары я берег.

За этот небесный подарок мне миром -
Готов я свободу и душу отдать.
Пусть знают живые творенья природы,
Что эту любовь никому не отнять!
январь 2008