Грани

Вита Грата
                Драгоценности - это целая наука!
                Коко Шанель

В твоей коллекции богатство красок!
Любви и красоты в ней экспонаты.
Цветное таинство не прячут маски,
Волнуют взор блестящие караты.

Жемчужины нежнейшим перламутром
На бирюзовом океане света…
Поэт-художник расплескал их утром,
Раскрасив изумрудом травы лета.

Вот аметист темнеет перед штормом -
В рассветной неге он невинно-светлый.
Магическим и дымчатым аккордом
Топаз нам шепчет древние секреты.

Янтарь забыт - давно уже не в моде,
Тепло хранит в своём смолистом теле.
Он очень мудрый камень по природе,
В нём связь веков во времени-тоннеле.

И только бриллиант непокорённый
В возвышенной короне совершенства,
Холодный блеском он, самовлюблённый,
Надменным упивается блаженством.

Все драгоценности имеют душу,
И в каждой грани их сверкает солнце.
Но талисманом верности лишь служат
Простые формой свадебные кольца.