Люблю свой хутор липким ранним утром

Хейнрих Ламволь
Люблю свой хутор липким ранним утром,
Когда в рассветной дымке видно как
Крестьянин отливает перламутром
Вчерашний пятизвездочный коньяк,
Когда в кустах цветущего поп-корна
Чуть слышно щебетанье мух-цеце
И заяц двумя лапками проворно
Свое богатство чешет на крыльце,
Лягушки пьют на берегу джакузи
За всех несостоявшихся невест,
Назло врагам мечтая о французе,
Который и не выдаст, и не съест,
А мимо едут леди от Карнеги,
В деревне нет успешнее ледей,
Дык,прижились! Теперь дают в телеге
Потомство для просроченных людей,
Отходят ото сна отцы и черти
В сто первый раз толкать на гору шиш,
Бессмысленный, как время после смерти,
Но им кошерно жить не запретишь,
Вот как тут не задуматься о Самом,
Ступить на грабли, приравнять к перу,
А после пасть в бою под Круассаном,
Заткнув собою черную дыру,
На всем природа ночью отдохнула,
Такому утру жизнь опять близка,
Такое утро кружит вместо дула
В собачьем вальсе палец у виска,
И хочется лететь отсюда лесом,
Как белоснежный лайнер под откос,
Ах, если бы еще и стюардессы
Не теребили каждый день вопрос,
Не открывали философский краник
На кухне, где давно стоят часы:
Зачем Герасим утопил Титаник
В бескрайних водах средней полосы?