Ана Бландиана. Я не смею закрыть глаза

Анастасия Старостина
Я не смею закрыть глаза
Из страха,
Что веки расплющат мир,
Что он расколется с треском,
Как на зубах орех.
Сколько я протяну без сна?
Сколько еще смогу мир в живых сохранить?
Смотрю и смотрю, не мигая,
И мне отчаянно жалко
Беззащитный мир, за которым
Захлопнется крышка век.