Дежавю

Валка Тонкая
Я ночью умудрилась провиниться,
Когда вставала по большой нужде.
Как вы неделикатны, я девИца…
Не поняли? Нужда была в воде!

Ночная духота достигла пяток,
Вскипело горло, требуя воды…
На кухне холодильник – недостаток,
Но сторицей воздастся за труды.

ВысОко ноту взяли половицы
(Французских ножек невесома стать!),
Пока я собиралась удивиться,
Второю скрипкой взвизгнула кровать.

Прелюдия… Вступили снизу трубы
Ударным басом ржавых батарей,
Маразм весенне-летний, он не грубый,
Он кажется тем крепче, чем старей.

Пропали жажда, сон одномоментно,
Ворочаясь, во всем себя виню…
Пора к старушке быть индифферентной,
Ведь это так не ново – дежавю.